廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一群小朋友「集體掛病號」狂咳!醫急問才知:游泳課剛結束

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/17 07:48
最後更新時間:2024/04/17 07:48
一群小朋友集體掛急診,一問才知曾一起上游泳課。(示意圖,與本事件無關/TVBS)
一群小朋友集體掛急診,一問才知曾一起上游泳課。(示意圖,與本事件無關/TVBS)

上完游泳課集體掛急診!日前急診科醫師賈蔚分享一起案例,有天一位老師突然帶著一群小朋友前來掛急診,讓他當場嚇傻,而每個小朋友皆有咳嗽的症狀,甚至有人出現喘的情形,一問之下才得知他們「剛上完游泳課」。

賈蔚日前在《醫師好辣》節目中分享,有天在上班時突然一位老師帶著一群小朋友前來掛急診,讓他當場嚇傻。而後發現這群小朋友雖症狀不太一樣,但大部分都有「咳嗽」的症狀,其中有一至兩位小朋友有喘的狀況。

 
 
更多新聞:沒感冒突發高燒!衝急診「查不出病因」 一票人+1:症狀都一樣

賈蔚說明,當時有一個小朋友的支氣管有痙攣的現象,不時發出「咻」的聲音,一問才得知該名小朋友本身有氣喘。他好奇詢問這群小朋友剛剛是否有集體做什麼事情?原來他們剛剛才上完「游泳課」。
 
賈蔚表示,「為了讓游泳池水質變得比較好、不要有細菌增生,通常都會定期的加入含氯的消毒劑,那加上去之後通常空氣裡面就會有一些氯氣」。一班來說,游泳池消毒完會有一段時間不開放,等到味道變得比較淡時才開放,不過有時候等待味道散去的時間沒有很短,若通風不好的話,空氣中確實還是會有很濃烈的味道。
 
 
更多新聞:嬌生「兒童止咳糖漿」檢出毒素! 南非等3國勒令回收

賈蔚也稱,小朋友對於該味道的刺激相當敏感,而游泳池確實是當天上午進行消毒,可能時間上隔的比較短或是空氣流通比較差,因此小朋友出現咳嗽與喘的現象。他建議,若進去游泳池後聞到濃烈的味道,支氣管恐會有過敏性的氣喘,若有氣喘病史的人建議改天再去。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#游泳課#掛急診#小朋友#氣喘#咳嗽#氯氣#空氣不流通#消毒劑#支氣管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0758

0.2095