廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快分享給另一半!彭于晏好身材「3秘訣」公開 逆襲養成國民老公

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/03/01 12:04
最後更新時間:2024/03/01 12:04
彭于晏擁有體脂8%的好身材。(圖/翻攝自彭于晏IG)
彭于晏擁有體脂8%的好身材。(圖/翻攝自彭于晏IG)

41歲的男星彭于晏,在娛樂圈有著「黃金單身漢」的封號,除了有高超的演技,還擁有超高顏值與只有8%體脂的好身材,因此收穫不少「彭太太」。營養師高敏敏整理了,彭于晏長期維持好身材的方法,供民眾參考。

營養師高敏敏在臉書粉專分享,國民老公彭于晏其實小時候還是小胖弟,不過現在長期維持體脂8%的好身材。

 

養成男神3要素

1.堅持運動

彭于晏經常嘗試不同運動。(圖/翻攝自彭于晏IG)

 
高敏敏指出,在彭于晏的社群平台上,經常可以看見他嘗試不同運動,例如登山、騎腳踏車、游泳等都是他的興趣,想維持好身材的關鍵還是要持續鍛鍊。

2.高蛋白+高纖飲食
高敏敏說到,彭于晏在飲食上會選擇高蛋白的食材,例如雞胸肉、蝦子、鮭魚。她表示,充足的蛋白質可以修復肌肉,幫助肌肉增長,配上地瓜葉、菠菜等高纖蔬菜,幫助代謝,避免攝取過多澱粉,造成囤積。

3.放鬆身心
高敏敏建議,可以透過按摩、拉筋、泡澡等方式,都能幫助放鬆身體,恢復良好的身心狀態,才能有活力面對各種難題。

男神三「不」驟

1.不過度訓練
高敏敏說到,運動要適量,才能避免造成運動傷害和身體負擔,運動就是追求持之以恆,運動難度要慢慢增加。

2.拒吃炸物
 
高敏敏指出,高脂肪、高熱量的油炸食物是減脂天敵,會讓原本健康的食材,除了熱量翻好多倍以外,高溫油炸也會破壞其中的營養素,容易導致血管硬化、致癌及中風等危險。

3.不熬夜
熬夜會造成免疫力下降、生理時鐘不穩定,高敏敏指出,長期熬夜會導致壓力賀爾蒙分泌過量,讓人體更渴望高熱量、高糖的食物,且人體在睡眠期間,肌肉同時也在修復。

最後,高敏敏提醒,其實並不用像彭于晏一樣,長期保持8%的體脂,根據衛福部定義,男性體脂率正常值約15~25%,女生約為20~30%,鼓勵大家多吃原型食物,偶爾可以給自己一個放縱獎勵。

 


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


減肥攻略大進擊

#彭于晏#彭于晏飲食#彭于晏運動#體脂#熬夜#飲食#高敏敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0762

0.2212