廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1歲男嬰高燒七天難退!醫驚「這部位」發炎:這波感冒常見

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/29 08:11
最後更新時間:2024/02/29 08:11
一名不到兩歲的男嬰連續高燒七天。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)
一名不到兩歲的男嬰連續高燒七天。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

流感疫情持續升溫,疾管署27日公布上週(18至24日)流感新增高達11萬例!小兒科醫師陳信宏日前在臉書分享,一名1歲6個月大的嬰幼兒因持續發高燒7日,並伴有咳嗽、流鼻水等症狀,讓多位醫師束手無策,跑了好幾家醫院也難以退燒。經過一系列的檢查後,才真正得知病因。

陳信宏25日在臉書粉專「陳信宏小兒科診所」提醒,一名1歲6個月大的嬰幼兒前來看診,進一步詢問才得知其已高燒七天且有咳嗽與流鼻水症狀。詳細檢查後,才發現幼兒兩隻耳朵內都患有「中耳積膿」,也就是「化膿性中耳炎」。

 

更多新聞:康祺肺疾猝逝!專家列5病「症狀像感冒」 它年奪300萬條人命

近期流感疫情逐漸升溫,而這次流感往往會有「化膿性中耳炎」的併發症,導致持續高燒不退的情況。他建議,家長帶孩子就醫時,需要請醫生檢查孩子的耳朵,否則該病症可能會被遺漏,導致找不出病因。

經過診斷後,該名嬰幼兒接受抗生素治療,所幸成功控制住高燒狀況。陳信宏提醒,近期這波感冒常合併「化膿性中耳炎」,也呼籲民眾定期檢查耳朵並清理耳屎至關重要,以預防對應的疾病。他進一步指出,現行已有預防針可以預防或減輕中耳炎的機率。
 

更多新聞:天然的最好!「六類人」易缺維生素C 紅心芭樂營養爆棚

疾管署27日表示,今年第8週(18至24日)門急診類流感就診人次為112,486人次,較前一週春節連假期間回升,疫情仍處高原期;多項監測系統顯示近期流感病毒、新冠病毒及腺病毒等多種呼吸道病原體持續於社區活動,其中流感病毒以A型H3N2為主。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#流感疫情#中耳積膿#化膿性中耳炎#高燒#咳嗽#病毒#生病#陳信宏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0810

0.2188