廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

運動也沒用!醫曝「降膽固醇」必吃3飲食 喝這飲料超有效

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/22 09:43
最後更新時間:2023/11/22 09:43
若發現膽固醇指數居高不下怎麼辦?中醫師推薦可多喝豆漿。(示意圖/shutterstock達志影像)
若發現膽固醇指數居高不下怎麼辦?中醫師推薦可多喝豆漿。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人因偏愛重口味、高熱量的飲食,導致許多人都出現「膽固醇過高」的問題,且還有許多患者納悶,為什麼即使自己保持運動、控制飲食,都還是沒辦法有效降低膽固醇?對此,馬光中醫診所醫師李姿宜就特別點出關鍵原因,並推薦可以多吃、多喝3種飲食。

根據《健康2.0》報導,李姿宜透露有非常多的患者納悶,為什麼即使自己積極運動、控制飲食,但還是沒辦法降低膽固醇與血脂的數據,且只要停止服用西藥,就會立刻出現紅字?對此,李姿宜也解釋,台灣的飲食環境充斥澱粉,不利於降低膽固醇,故最好的辦法就是先改善控制血糖的能力。

 

現代人因酷愛高熱量、重口味飲食,導致越來越多人膽固醇過高。(示意圖/shutterstock達志影像)

李姿宜表示,許多患者雖然在吃完西藥之後,其膽固醇與血脂的數值都明顯下滑,但實際上的身體環境並未改善。李姿宜建議,若想讓血糖、膽固醇數值穩定的話,可以多吃含糖量不高的酪梨、高纖蔬菜,並多喝無糖豆漿,如此就能訓練出良好的膽固醇環境。

酪梨也是非常適合高膽固醇患者食用的水果。(示意圖/shutterstock 達志影像)

李姿宜最後也強調,降膽固醇可以遵循「減糖飲食」、「戒菸戒酒」、「充足睡眠」3大準則,只要能夠少吃一些精緻飲食、油炸物、內臟類食物,並不要過量食用水果,就有助於降低高膽固醇血症復發的機率。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#膽固醇過高#血脂#三高#膽固醇#馬光中醫診所醫師李姿宜#血糖#豆漿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0806

0.2167