廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8旬婦罹肝癌沒開刀!每天喝1飲品「腫瘤奇蹟消失」 醫生驚呆

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/11/18 16:56
最後更新時間:2023/11/18 16:56
80多歲老婦患有肝癌,沒想到喝1果菜汁腫瘤竟奇蹟般消失。(示意圖/shutterstock 達志影像)
80多歲老婦患有肝癌,沒想到喝1果菜汁腫瘤竟奇蹟般消失。(示意圖/shutterstock 達志影像)

110年國人癌症登記報告,肝癌位居第四名、死亡率則排名第二,由於肝臟沒有神經分布,患者起初只會產生倦怠、體重減輕等,不易察覺的症狀,往往容易忽視。一名80多歲老婦,長有3.5公分肝臟腫瘤,因年事已高並未進行任何開刀與治療,沒想到後來靠著每日喝「1飲品」,腫瘤竟奇蹟般消失,醫生也覺得訝異。

老婦罹肝癌每天飲用地瓜葉+洋蔥+蘋果果菜汁,腫瘤奇蹟消失。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
胃腸肝膽科醫師錢政弘在《下班經濟學》頻道中分享3年前一樁病例,一名80多歲老婦因為C型肝炎及肝硬化到醫院就醫,治療好之後,追蹤發現肝臟有一顆3.5公分大的腫瘤,確診罹患肝癌,但家屬考量到老婦年事已高,因此決定不接受任何手術治療。

更多新聞:臉歪嘴斜疑中風!61歲資深男星「緊牽女歌手照」曝 瘦一大圈

事隔半年,老婦急性腸胃炎掛急診,住院發現由於腹瀉太嚴重,造成急性腎衰竭,錢政弘本以為是肝癌惡化才前往就醫,隨即替老婦做了電腦斷層掃描檢查,發現腫瘤竟縮小到只有1.8公分,令他相當驚訝。

 
想嘗試蔬果飲食療法,最好先詢問醫師自身體質是否適合。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

錢政弘經詢問得知,老婦並沒有接受任何抗癌治療,只是將地瓜葉燙熟後,加入1/4顆洋蔥、1/4顆蘋果,每天早晚空腹飲用一杯果菜汁。只不過喝了1個月,出現嚴重副作用,導致腎衰竭住院,醫生建議先暫停飲用,後來老婦遵照醫囑停止飲用,幾個月後竟出現奇蹟「肝癌腫瘤完全消失」。

更多新聞:胃癌末期開刀續命!唐玲爆健康又出狀況「全身一片紅」 病況照曝光

錢政弘表示,醫學期刊上,確實有報導過一些案例,腫瘤有可能自發性消失,不過他提醒,如果想嘗試這種蔬果飲食療法,還是應該到醫院詢問醫生或營養師,了解自身體質是否適合這樣的治療方式,避免出現嚴重後果。
 

「癌」警訊不可不知

#肝癌#腫瘤#癌症#果菜汁#副作用#急性腎衰竭#肝癌症狀#腫瘤消失#地瓜葉#蔬果飲食療法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0826

0.2236