廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛吃3食物!她罹患「乳癌、大腸癌」 醫:再不戒遲早肝癌

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/02/25 10:51
最後更新時間:2023/02/25 10:51
飲食不健康小心癌症上門!(示意圖/shutterstock 達志影像)
飲食不健康小心癌症上門!(示意圖/shutterstock 達志影像)

生活飲食習慣和健康息息相關,一名60歲的婦人先後罹患乳癌、大腸癌後,又飽受脂肪肝和糖尿病困擾,醫師問診後才發現她特別鍾愛3個食物,被警告再不戒「遲早得肝癌」。

更多新聞:小模要失業了!AI生成頂級正妹寫真照 鄉民看暈:真香

 

胃腸肝膽科醫師錢政弘在TVBS節目《健康2.0》分享,有位60多歲的婦人,7年前罹患乳癌第三期,原本接受化療恢復良好,怎料3年前又檢查大腸癌第二期,所幸發現得早,術後沒有大礙,但仍須後續觀察追蹤。

婦人先後罹患乳癌、大腸癌。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:陶晶瑩出手了!親邀王淨上節目「合體曹佑寧」她嬌羞回應

 
然而錢政弘看了婦人的病歷,發現她患有嚴重脂肪肝、糖尿病,追問之下才得知,婦女特別喜歡3樣食物,分別是「夾心巧克力」、「豬肝香腸」以及「花生夾心酥」,都是高糖高熱量的類型,令醫師聽了直搖頭,「這3種食物繼續吃下去,遲早會得肝癌」。」

婦人超愛吃夾心巧克力。(示意圖/shutterstock達志影像)

錢政弘表示,乳癌、大腸癌都和基因有關係,若父母都有大腸癌病史,小孩罹患大腸癌的機率就會多4倍,另外如果有乳癌、子宮內膜癌、甲狀腺癌或肝癌等,也會增加大腸癌風險,因為這些病症都有相同的缺陷基因,若平時的飲食習慣不佳,更會造成多種癌症同時上門。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


「癌」警訊不可不知

#癌症#飲食#甜點#大腸癌#乳癌#肝癌#錢政弘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0801

0.2235