回到網頁上方

「糖尿病藥物」可幫助減肥? 美國研究:效果超乎想像

作者 LIFE生活網 責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/07/04 15:40
最後更新時間:2022/07/04 15:40
美國最近批准一種治療糖尿病的藥物,此藥居然可以幫助減肥。(示意圖/shutterstock達志影像) 「糖尿病藥物」可幫助減肥? 美國研究:效果超乎想像
美國最近批准一種治療糖尿病的藥物,此藥居然可以幫助減肥。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著文明快速發展,在快節奏的新時代裏,追求效率已然成爲現代人生活的目標。對於肥胖的人群來説,他們一面在下班後的跑步機上狂奔,一面在運動後大啖美食,心裏最希望的可能是市面上出現一種新型的減肥特效藥,可以在不必節食的情況下,輕鬆瘦下來。


根據外媒CTV News報導,一項新的研究表明,美國食品和藥物管理局最近批准一種治療二型糖尿病的藥物,此藥居然可以幫助沒有糖尿病的成年人減肥。這種藥被稱爲「替西帕肽(Tirzepatide)」,在一個名爲「Mounjaro」的品牌旗下銷售。
 

美國發現一款治療糖尿病的藥物可以幫助減肥。(示意圖/shutterstock達志影像)

研究人員針對沒有糖尿病的人群,進行了服用此類藥物的研究,結果顯示服用不同劑量的肥胖人士,平均減掉35磅至52 磅。耶魯大學體重管理中心主任阿尼亞(Ania Jastreboff)博士透露,「近40%的實驗參與者,其體重減輕了四分之一」。

美國糖尿病協會首席醫療官羅伯特(Dr. Robert Gabbay)博士表示,「實驗參與者在這項新的研究所減輕的體重,甚至比以前對糖尿病患者的研究中看到的還要多,這是通常只有通過手術,才能實現的減肥範圍」。

參與藥物實驗者,體重有明顯下降。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

在這項新研究中,研究的對象為超過2,500名體重指數(Body Mass Index,簡稱BMI)超過30、有高血壓等健康狀況的的無糖尿病患者。參與者被注射替西帕肽,並保持健康飲食、每周至少進行150分鐘的體育鍛煉。
 

當人們開始鍛煉和減少卡路里攝取時,體重可減輕大約5%至7%,但是注射替西帕肽的效果,遠遠好於改變生活習慣,但此藥也並非毫無副作用。品牌方警告,此藥不適用於甲狀腺疾病患者,並有可能帶來噁心、腹瀉和便秘等副作用。

 

延伸閱讀
長輩確診怎麼辦?照顧者注意這3點 減少感染的機率
沒有「內射」竟還會懷孕?泌尿科醫揭「3大安全避孕法」 拒絕意外當爸!


本文由《每日健康》授權提供
 
 
 

減肥攻略大進擊

LIFE生活網

#減肥#糖尿病#藥物#替西帕肽#體重

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0684

0.198