回到網頁上方

別急著丟皮!奇異果4大優點曝光 這些水果帶皮吃更營養

編輯 許佳惠 / 責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/06/30 15:29
最後更新時間:2022/06/30 15:29
許多人會吃水果補充營養。(示意圖/shutterstock達志影像) 別急著丟皮!奇異果4大優點曝光 這些水果帶皮吃更營養
許多人會吃水果補充營養。(示意圖/shutterstock達志影像)

你知道奇異果皮可以吃嗎?營養師表示,奇異果皮含有黃酮類化合物和維生素C,能消除疲勞、抗老;此外,葡萄、蘋果和柑橘帶皮吃的好處也很多。而奇異果也是對肌膚很好的水果,還有4大好處可抗衰老、減少粉刺、幫助消化和增強免疫力。


蘋果皮能夠對抗過敏。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
果皮含豐富營養素 帶皮吃更健康

營養師孫語霙表示,許多新鮮水果的抗氧化物質、植化素、膳食纖維都存在於果皮,所以有時候水果連皮吃帶籽一起吃,對健康更加分,而且對於減脂、預防心血管疾病、便秘、抗癌、增強免疫力等都會有幫助。基本上,如果果皮的口感可以接受,她都會試著帶皮吃,攝取更多營養素,給小孩的副食品,也可以將蘋果帶皮一起打成果泥。

這4種水果可以帶皮吃

 
1.葡萄:
葡萄皮有豐富花青素、白藜蘆醇,有抗氧化、養顏美容、預防癌症及肥胖的效果。

2.蘋果:
蘋果皮有槲皮素、多酚化合物、花青素和纖維,能夠對抗過敏、消除疲勞、幫助排便。

3.柑橘:
柑橘的果皮生吃不好入口,但烘乾後就成為中藥材裡的陳皮,有提振食慾、改善咳嗽的效果。她建議剝除外皮後,裡面「白色的薄皮和橘絡」可以吃掉,裏頭也含有豐富的多酚類,可以強化微血管、抗過敏、消炎。

4.奇異果:
奇異果的果皮含有黃酮類化合物、維生素C,能夠消除疲勞、抗老化,但表皮也存在著絨毛,因此建議以小刀刮除乾淨後再吃。

吃奇異果能夠抗衰老。(示意圖/shutterstock達志影像)

奇異果美肌好食物 還有4大好處
 

土城長庚醫院整型外科醫師李秉勳表示,奇異果是對肌膚超級好的水果,含有纖維、維生素C、E、K、葉酸、鉀和抗氧化劑,而且口感酸甜好吃營養,100公克也才53大卡,不用擔心會吃胖。此外,奇異果對身體還有4大好處:

1.抗衰老:紫外線會導致肌膚脆弱與衰老、產生細紋,豐富維生素E能減少紫外線傷害,保肌膚年輕。

2.減少粉刺:維生素C和奇異果中的天然抗氧化劑,可以減少粉刺生成,抗肌膚發炎。

3.有助消化道健康:大量纖維可促進腸道蠕動,幫助消化和排便。

4.增強免疫力:維生素C能增強免疫系統,抵禦疾病。
 

◎ 資料來源/孫語霙營養師.李秉勳醫師

原文請見:
奇異果帶皮吃好處多!還有4大優點 這幾種水果帶皮吃更營養
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

 
 
 
#奇異果#蘋果#橘子#柑橘#葡萄#水果帶皮吃#連皮吃#果泥#美肌水果#維生素C

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0672

0.1818