回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

聽不清楚做重建手術 陸男童耳內驚見「3顆完整牙齒」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/13 05:15
男童因聽力不好就醫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 聽不清楚做重建手術 陸男童耳內驚見「3顆完整牙齒」
男童因聽力不好就醫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

原本應該在嘴巴裡的牙齒居然長在耳朵裡!大陸陝西一名5歲男童因天生耳廓偏小,導致聽力不佳、反應較遲緩,就醫後才發現他疑似在發育過程中受到干擾,耳道裡竟長出3顆構造完整的牙齒。

男童耳朵裡有3顆完整牙齒。(圖/翻攝自微博)

 
《澎湃新聞》報導,大陸西安一名男童即將就讀國小,卻因耳廓、中耳腔較小且雙側外耳道閉鎖導致聽力很差,著急的父母日前帶他至醫院耳鼻喉科就醫,被診斷為傳導性耳聾,建議進行聽力重建手術,然而就在進行術前電腦斷層掃描時,意外發現耳朵裡長了3顆均有牙冠、牙根的不規則狀牙齒。

醫生拔除牙齒後進行聽力重建手術。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對此醫師解釋,牙齒結構與骨質類似,是人類最堅硬的組織,通常於胚胎期第5週開始發育,過程中如有受到干擾就會出現異常,單純異位通常發生於上下頷骨、上頷竇內,全身不同部位畸胎瘤也可長出牙齒,不過異位在耳內實屬罕見,或許是胎兒期發育紊亂所導致,由於該牙齒沒有作用,加上會影響聽力,因此已進行手術拔除。
 
現正直播

55直播線上看

#聽力#耳朵#耳道#牙齒#異位#發育

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!