回到網頁上方

遭酒駕車攔腰撞!坣娜「認了有障礙」留2可怕病症

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/04/16 12:08
最後更新時間:2021/04/16 17:54
坣娜27年前遭遇嚴重車禍。(圖/翻攝自坣娜臉書) 遭酒駕車攔腰撞!坣娜「認了有障礙」留2可怕病症
坣娜27年前遭遇嚴重車禍。(圖/翻攝自坣娜臉書)

55歲歌手坣娜曾唱紅〈奢求〉、〈抱緊一點〉和〈你怎麼可以不愛我〉等名曲,被譽為「療傷天后」,出道35年的她明(17)日將舉行首場大型售票演唱會。昨(15)日坣娜彩排時坦言,因27年前遭遇嚴重車禍意外,身體留下2個可怕的後遺症。

更多新聞:尪嘆和林月雲「理念不同」 侯佩岑崩潰:要不要先溝通?

 

 
坣娜在彩排現場清唱台語單曲〈離鄉〉。(圖/年代提供)

坣娜明將在台北國際會議中心舉行出道35年首場大型售票演唱會《愛是自由FREE TO LOVE》,昨日彩排她和台灣三金大提琴手范宗沛老師攜手合作希伯來文聖歌,氣勢磅礡,也清唱一小段甫推出的台語單曲〈離鄉〉,唱得絲絲入扣相當動人。

更多新聞:告恩師陳建寧不起訴 Faye嗆「沒簽就是沒簽」將上訴

 
坣娜和重量級大提琴手范宗沛攜手合作希伯來文聖歌。(圖/年代提供)

27年前坣娜參加完金鐘獎慶功宴後獨自駕車,豈料竟被酒駕車輛攔腰撞上,導致她內臟移位、記憶喪失,甚至還留下語言障礙等嚴重後遺症。坣娜昨日談及身體狀況感到很不好意思,認為自己是公眾人物應帶來正能量,但她因為那場車禍不太能記歌詞,甚至因聽力受損有些閱讀障礙,苦笑說:「也不是想放棄,就覺得自己很無聊…幹嘛接這場演唱會?」但她至今仍每天聽歌、用大腦記憶,只希望演唱會能圓滿。
 
此外,體力對於55歲的坣娜也是一大挑戰,她從去年(2020)11月每天練唱彩排2個小時以上,也加強體力訓練、鍛鍊下半身及腹部丹田,強調經典曲目絕對會唱好唱滿。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
現正直播

55直播線上看

#坣娜#車禍#酒駕#後遺症#閱讀障礙#聽力#范宗沛#演唱會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!