回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸黑心商賣假奶粉 害3歲童智力損不能走


發佈時間:2021/03/30 10:54
最後更新時間:2021/03/30 11:54

大陸驚傳「假奶粉」導致兒童智力受損案件。重慶男子指控,女兒連續喝了,青島金大洋公司生產的奶粉20個月後,現在3歲半了不會走路也不會說話,被官方鑑定為智力殘疾。男子在病友提醒下調查了奶粉才發現,「金大洋奶粉」根本只是固體飲料,根本沒有奶粉營養。

圖/翻攝自希望之聲

 
大陸民眾:「現在三歲半,身體情況就是,坐都坐得不是很穩,叫他也不知道。」

重慶男子,拍攝女兒影片,痛心的說,已經3歲半的孩子,不只身高、體重都比一般人小一號,連爸爸媽媽,都認不出來。

大陸民眾:「大腦沒發育好,現在是殘疾,智力殘疾二級,無論怎樣康復,都永遠無法恢復到,正常的孩子一樣。」

身體、智力都受損的孩子叫寒寒,根據父親投訴表示,她出生沒多久,就得了肺炎,醫生說要喝「深度水解奶粉」,於是男子花了大錢買了這款「金大洋貝爾康奶粉」,給女兒喝,但連續喝了20個月後,發現女兒反映越來越遲緩。

大陸民眾:「在病友的微信群裡,孩子的家長,有人在說那個奶粉,不是奶粉是固體飲料,(孩子)錯過了最佳(發育),需要營養的時候,因為達不到奶粉的營養。」

 
明明是飲料,卻打著奶粉的招牌販售,投訴男子認為,這就是害女兒發育遲緩的主因,一狀將金大洋公司和經銷上告上法院,求償156萬人民幣,約合台幣680萬,案件已經獲得法院審理。這起案件,也引發大陸境內恐慌,「假奶粉」案,登上微博熱搜榜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假#奶粉#致殘#發育#遲緩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!