回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸男腹絞痛暈倒 醫聽「吃泡麵配可樂」愣:不要命了!

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/05 23:14
最後更新時間:2021/04/05 23:14
大陸一名男子日前吃泡麵時搭配著可樂一起吃下肚。(合成示意圖/shutterstock 達志影像) 陸男腹絞痛暈倒 醫聽「吃泡麵配可樂」愣:不要命了!
大陸一名男子日前吃泡麵時搭配著可樂一起吃下肚。(合成示意圖/shutterstock 達志影像)

「泡麵」料理方式十分簡單,而且口味多元,不少人平日就很愛吃。不過吃泡麵的時候要特別注意,有種飲料千萬別搭配著喝,嚴重的話恐會搞出人命。最近在大陸有一名25歲的男子,一邊吃泡麵一邊喝可樂,沒多久肚子開始出現絞痛,差點讓他丟了小命,連醫師都奉勸這樣「母湯」。

男子事後出現腹痛昏倒,緊急被送醫急救。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《騰訊新聞》報導,25歲的王姓男子日前在公司吃晚餐,他泡了一碗泡麵,吃的時候還邊喝可樂。過了約1小時後,王男出現腹脹和腹痛的狀況,整個人痛到快暈倒,當下其他同事見狀立刻打電話叫救護車,緊急將王男送醫急救。

王男被送抵醫院後,醫師立刻幫他插上胃管,大量氣體隨著胃管排出,當中還摻雜可樂和泡麵配料殘渣,經過院方緊急治療後,王男的情況逐漸恢復穩定,但院方仍要求他必須得住院觀察一段時間。

男子因此住院觀察一段時間。(示意圖/shutterstock 達志影像)

事後醫師針對此事回應,痛批吃泡麵邊喝可樂的行為「根本不要命」,並解釋這兩種加在一起吃是非常危險的。由於可樂有碳酸成分,泡麵則是含有膠質物質是呈鹼性,兩種加在一起會酸鹼性物質發生作用,釋放出大量的氣體,加上泡麵又是油炸食品,兩者加在一起吃會造成胃脹氣和胃痛等情況,增加腸胃的負擔和刺激。醫師建議,最好是吃泡麵1、2個小時後再喝比較好,「這種原理和在可樂放入薄荷口味曼陀珠是一樣的」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#泡麵#可樂#腹痛#救護車#碳酸#腸胃#暈倒#宵夜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!