回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

3男車禍撞到人顧聊天 隔42分鐘才報案害枉死

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/09 23:02
最後更新時間:2021/04/09 23:02
桃園市一名男子開車載著2名友人,途中不慎撞上一名機車騎士。(示意圖/shutterstock 達志影像) 3男車禍撞到人顧聊天 隔42分鐘才報案害枉死
桃園市一名男子開車載著2名友人,途中不慎撞上一名機車騎士。(示意圖/shutterstock 達志影像)

桃園市一名張姓男子日前開車載著陳姓和丁姓友人,途中不慎撞上同向騎車的王姓老翁,車禍發生當下,張男等人並未在第一時間報警和將人送醫,反而拖延了42分鐘才處理,導致王翁錯失黃金救援時間,住院治療半個月後宣告不治。桃園地檢署偵辦後,今(9)日依過失傷害、遺棄致死、湮滅刑事證據等罪嫌將3人提起公訴

肇事駕駛在事發後42分才報警將騎士送醫急救。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
檢警調查,此案發生在2018年12月26日凌晨5時45分,當時22歲的張男開車載著24歲的陳姓和丁姓友人,行經中壢區中豐路往元化路方向時,途中擦撞了同向並行騎機車的66歲王姓老翁,王翁人車倒地,張男等人卻在現場逗留,並未在第一時間報警將人送醫。

期間,丁男和陳男見王翁倒地處有一灘血跡,見路邊有一只塑膠袋,竟用腳踩的方式擦拭地上血跡,隨後棄置在路邊。一行人在現場發愣,延遲了42分鐘後,才在6時27分報案,導致王翁錯失黃金救援時間,住院搶救後近半個月,最後仍在2019年1月9日因創傷性顱內出血不幸身亡。

事後員警調閱監視器畫面,發現張男等人並未在第一時間報案叫救護車,導致王翁錯失黃金救援時間而不幸往生,家屬氣炸憤而提告。檢方偵辦時,張男並未向員警表示是他開車的,還稱說是王翁表示不用叫救護車和報警,而且還能和他們聊天,直到後來看見對方愈來愈不舒服才立刻報案;丁男和陳男則坦承有丟棄垃圾袋在路邊,也稱說是王翁要他們別報警。

事後開車的駕駛遭檢方依過失傷害和遺棄致死罪起訴。(示意圖/shutterstock 達志影像)

檢方詢問醫院,院方稱說若是王翁能提早1小時到院,就能立刻動手術救人,有機會避免死亡。檢方認為,張男等人在事發當下,應該主動積極通報將王翁送醫,但卻隔了42分鐘才報案,明顯有延遲將被害人送醫的遺棄致死不作為不確定故意,檢方偵結後依過失傷害和遺棄致死罪起訴張男,另依照湮滅證據罪起訴陳男和丁男。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#車禍#黃金救援#過失傷害#顱內出血#救護車#聊天#報案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!