回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
18°
25°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
23°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
23°
04/18
星期日
天氣圖示
18°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
24°
「舒力基」颱風生成!東北季風影響 北涼南暖北東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

突來大雨斷去路! 泰高僧修行受困4天終於獲救


發佈時間:2021/04/08 13:47
最後更新時間:2021/04/08 13:47

泰國一名高僧,上週六獨自前往山洞修行,沒想到卻遭遇大雨受困整整四天。泰國軍警和救難隊員,出動上百人,還讓高僧自行潛水游過積水的洞穴,成功救出這名高僧。

圖/達志影像美聯社

 
大批軍警和救難隊員簇擁著緩步走來的白袍男子,他就是讓泰國動員上百人營救的受困高僧。

儘管受困山洞四天,沒有好好進食,但這名高僧看起來還挺硬朗,可以自行走上救護車。

原來這名46歲的泰國高僧,是在上週六,前往彭世洛府的洞穴打坐修行,沒想到當地卻在星期天下起暴雨。

這場雨阻斷了高僧下山的路,過去幾天,泰國軍警和救難隊,前前後後出動上百人到山洞附近營救。

他們不只翻山越嶺,甚至還帶著潛水設備,整整花了兩天時間,才終於進入山洞。

 
見到了打坐中的高僧。

救難人員:「救難人員進行評估,並認為高僧身體夠壯,可以自行浮潛出來。潛水團隊的確帶了一些裝備,還有可以讓他們,在水面下呼吸的面罩。」

這場救援行動,讓人不得不想起三年前,泰國野豬足球隊隊員,同樣因為突如其來的大雨,受困清萊省山洞的新聞。

救難人員:「星期一,好,一星期。星期一,你們已經在這裡(受困)10天了。」

當時這群青少年,可是花了兩個星期才脫困,相比之下,今年的高僧救援行動,顯得輕鬆多了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#救援#受困#泰國#救難#救護車#脫困#大雨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!