回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

傻眼!女大生抓螃蟹受困獲救 回現場找手機「又困礁石」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/14 18:03
最後更新時間:2021/04/14 18:03
莊姓、方姓女大生在海堤遇到漲潮受困。(圖/TVBS) 傻眼!女大生抓螃蟹受困獲救 回現場找手機「又困礁石」
莊姓、方姓女大生在海堤遇到漲潮受困。(圖/TVBS)

淡水2名女大生昨(13)日晚間到學校後方的新埔海堤戲水抓螃蟹,結果遇到漲潮,受困在礁石上動彈不得,警消獲報後將2人救回岸上。怎料其中一名女大生今日上午重返現場尋找遺失的手機,再次碰到漲潮並受困,岸邊一名民眾見狀前往救援,卻一同受困在礁石上,警消出動31人順利將2人救回。

警消趕赴現場救援。(圖/TVBS)

 
就讀科大的莊姓、方姓女大生昨日晚間6時許,一起前往學校後方的秘境「新埔海堤」戲水,她們走著淺灘到約200公尺外的礁石上「抓螃蟹」時不幸遇到漲潮,導致2人受困在礁石上,警消獲報後趕赴現場救援,順利將2人救回岸上,過程中莊女疑似撞傷額頭,被送往醫院治療,所幸無生命危險。

2人順利被救上岸,所幸無人傷亡。(圖/TVBS)

沒想到,昨晚才被救回岸邊的莊女於今日上午9時許重返現場,打算趁著退潮時前往礁石處尋找前一晚遺失的手機,找到一半卻再次碰上漲潮,使她再度受困礁石,當時一名在岸邊的60多歲阿伯看到莊女受困,不顧自身危險欲前往救援,不料人還沒救到,他自己也受困礁石、進退兩難。

2人緊急報案求救,警消到場發現當時是「大潮時段」且即將滿潮,便攜帶救生衣、浮水繩、浮標、橡皮艇等裝備下水救援,花了一番功夫才將2人救上岸邊,所幸這次也無人傷亡,不過由於莊女連續2天耗費大量救援人力,警消也向她告誡「別再去找手機!」新北市消防局也呼籲,除了公告禁止水域嚴禁下水外,民眾應多了解其他水域的相關知識,注意自身與海面狀況,避免發生憾事。
 
現正直播

55直播線上看

#淡水#新埔海堤#漲潮#女大生#螃蟹#手機#受困#救援#新北市#消防局

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!