回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
20°
24°
09/29
星期二
天氣圖示
22°
28°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
31°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

少女腹痛難耐…醫師檢查胃「一團黑影」 取出7公斤頭髮

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/07 18:16
印度一名17歲少女日前腹痛症狀,家人連忙將她送醫治療。(示意圖/shutterstock 達志影像) 少女腹痛難耐…醫師檢查胃「一團黑影」 取出7公斤頭髮
印度一名17歲少女日前腹痛症狀,家人連忙將她送醫治療。(示意圖/shutterstock 達志影像)

印度一名17歲的少女,日前出現腹部疼痛的情況,家人見狀立刻將她送醫治療。經過院方檢查發現,少女的胃部出現一大塊黑色陰影,緊急開刀處取出後,竟然是重達7公斤的頭髮,醫護人員全都嚇傻了。
 
根據印度媒體《Serambi Indonesia》報導,該名少女名叫庫瑪莉(Sweety Kumari),從小就有咀嚼頭髮的習慣。過去庫瑪莉就常出現消化不良的情況,直到前陣子她因為腹痛難耐,被家人送醫治療,才意外得知這個驚人真相。

 
 
經過醫院檢查發現,少女腹部有一塊陰影,取出後竟是一團重達7公斤的毛髮團。(圖/翻攝自Serambi Indonesia)

院方透過X光發現,庫瑪莉的腹部有一團黑色陰影,經詢問後庫瑪莉坦承,自己有吃頭髮的行為,而且持續好幾年了。醫師評估庫瑪莉的症狀應該是俗稱的「毛石腸梗阻症候群」(Rapunzel syndrome),也被稱為是長髮公主症候群。
 
隨後醫療團隊幫庫瑪莉開刀,順利取出這團頭髮,取出後赫然發現,這團毛髮竟然有7公斤重,還卡住她的腸胃系統,才會造成她消化不良。負責操刀的醫師薩胡(Sahu)表示,他執業40多年來首次遇到這樣的案例。
 
所幸庫瑪莉在手術之後,恢復狀態良好,而她開刀過程的影片和相片,也被收錄在醫學期刊內,做為專家學者研究的主題;醫師也提醒,民眾千萬別把頭髮吃下肚,久了會對人體造成傷害。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!