回到網頁上方

創新高!高齡多不健康 生活惡習釀疾病

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/06/28 16:32
最後更新時間:2020/06/28 16:42

根據衛福部統計,國人健康平均餘命逐年增加,但在2018年,不健康的生存年數創新高,多半是在年輕時沒有養成良好的作息,不把身體健康當一回事,就容易在老年後被疾病纏身。

圖/TVBS

 
阿公阿嬤跟著照服員,活動筋骨,跳起健康操,樂活養老,也不忘要多運動,保持好體力,維持身體健康,不過有其他老人家,則是被病痛纏身。

需要在照服員和護理師一起,協助之下才能下床,推著輪椅到外頭透透氣,國人平均壽命,逐年升高,但臥病在床的狀況,也越來越多。

記者vs.診所醫師林啟宏:「(原因,生活作息壞習慣導致),除了沒有養成正常的作息以及飲食習慣,不少人生病也不積極治療。」

圖/TVBS

也有人看完醫生,拿了藥又不吃,浪費醫療資源,同時也在損害自身健康。

記者vs.診所醫師林啟宏:「(不健康生命餘數通常患哪幾類疾病),癌症、中風、心血管疾病。」
 

圖/TVBS

根據統計,國人平均餘命,平均年齡,雖然逐年升高,但是扣除,健康平均餘命,不健康的生存年數,也越來越高,2018年,已經來到8.41。

醫師表示,趁著年輕時,就要做好身體保健,不把健康當一回事的話,恐怕就會換來不健康的老年生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健康#心血管疾病#保健#癌症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0454

0.1392