pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2020

台美「合作」洗手舞! AIT找高嘉瑜當直播主

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 報導

2020/05/02 18:02

美國在台協會AIT找來民進黨立委高嘉瑜,合作開直播節目談防疫,每周會邀請台灣的科技防疫專家,也是另類的台美合作,影片走輕鬆對談的方式,光是預告片就話題十足。

圖/翻攝自AIT臉書

 
民進黨立委高嘉瑜vs.AIT處長酈英傑:「嗨處長好,我是高嘉瑜,啊現在不能握手所以要用這個。」

面對面敬禮,打招呼,接著俏皮的跳起洗手舞,民進黨立法委員高嘉瑜,和美國在台協會處長酈英傑,台美合作在臉書開直播節目,要介紹台灣的科技防疫,但讓人好奇,怎麼找上高家瑜?

立委(民)高嘉瑜:「其實是AIT這邊找我的,那當然AIT他們認為,台灣這邊包括在網路上,可能在地方上有一些認識,所以他們認為說,我可能是比較適合的主持人。」

只規劃一個月,也就是先有4集,主打台美交流,節目中會用中文呈現,但5月的來賓已經公布,全是台灣人,高嘉瑜說美國的來賓都還在邀請當中,也希望可以推廣給外國的朋友,讓不少網友很期待,也注意到預告的彩蛋。

立委(民)高嘉瑜:「我會唱Kissme。」

 
才要開口就被咖掉,那高嘉瑜要不要平反一下。

圖/TVBS

立委(民)高嘉瑜:「從大麥田裡走出來吻我,每個夜晚青草地旁。」

笑說要用歌聲做外交,不過這台美合作,首波觀眾應是台灣自己人,要說登上國際版面,可能要看這一支!

以色列網紅雅新:「這是一個故事關於,台灣,國外位擁有千萬粉絲的以色列網紅雅新,和台灣網紅阿滴合作,在粉專上po出3分多鐘的影片,介紹台灣的防疫。」

以色列網紅雅新:「在台灣,確診數只有429,騎中只有6人死亡,而近17天,沒有發現本土案例。」
 

圖/翻攝自Nas Daily臉書

連續零確診,也很震撼人心,最後的片段更是讓國人又驚又喜。

總統:「台灣是自由、民主,開放以及很棒的國家。」

雅新把影片放上臉書後,蔡總統臉書也立刻分享,防疫外宣,再添一筆!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/02 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!