回到網頁上方

口罩戴多久要換? 專業醫師曝真相「千萬別一路戴到底」

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/01/31 19:34
最後更新時間:2020/01/31 19:34
示意圖/TVBS

中國大陸武漢肺炎疫情蔓延全球,近日寒流來襲也讓流感疫情攀上高峰,疾管署呼籲民眾戴口罩、多洗手確保自身健康安全,政府也下令禁止口罩出口1個月,確保國內防疫需求充足。醫師也提醒,戴口罩確實能降低飛沫感染風險,但使用6至8小時就該換新的。


台北醫學大學附設醫院胸腔內科主治醫師徐上富接受元氣網採訪指出,只要打噴嚏或是沾到唾液,細菌就會在口罩上滋生,不斷接觸到口鼻反而會生病,必須馬上更換,千萬不要一個口罩「一路戴到底」。

 

根據中國時報報導,衛服部豐原醫院急診室主任林技政建議,戴口罩可有效減少飛沫感染風險,但一般外科口罩只要接觸到水、分泌物或髒汙,應立即更換,即使外觀乾淨,使用口罩6至8小時後也必須換新的。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#口罩#肺炎#流感#飛沫#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4961

0.0273

0.5234