pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

男星媽5癌症纏身!至今仍活跳跳原因曝光

編輯 溫振甫 報導

2019/11/09 14:24
圖/翻攝自 林佑星 臉書 男星媽5癌症纏身!至今仍活跳跳原因曝光
圖/翻攝自 林佑星 臉書

即使現今醫學發達,但不少患者確診罹癌後還是會鬱鬱寡歡,心情大受影響。本土劇男星林佑星透露,67歲的媽媽曾連續罹患5個癌症,但這段時間卻能戰勝病魔,並且活得好好的,全因一個信念。
 
林佑星在節目《醫師好辣》透露,媽媽在1992年先是罹患乳癌,發現時已是末期,當時決定做切片把淋巴拿掉,加上之後化療時打了藥效超強的鈷六十,讓她身體相當虛弱,但更沒想到的是,媽媽之後又接連罹患子宮癌、卵巢癌、直腸癌和大腸癌。
 

圖/翻攝自 醫師好辣 YouTube頻道

儘管接連被病魔纏身,但媽媽卻還是挺過來了。經歷了這些事,讓林佑星體會到,原來人體是可以跟癌症和平共存的,而媽媽康復後也到醫院去做義工,每當遇到不敢或是害怕開刀的患者就拿自己當例子,盡力去開導他們,表示「自己已經開過6次刀,還不是活得好好的。」
 
林佑星更透露,當時媽媽在檢查大腸癌時,醫師正好看到她的直腸有突起的情況,進一步檢查發現是直腸癌。不過她當下就決定在第一時間動刀治療,林佑星回家後看到媽媽,才知道她剛做完手術在家休養,所以沒去上班,還因此嚇了一跳。
 
圖/翻攝自 醫師好辣 YouTube頻道

最後,林佑星感嘆,其實很多人是被病嚇死的,也透露媽媽每天的行程就是泡溫泉、打麻將跟睡覺,讓她做自己想做的事情,保持好心情,也以媽媽的例子告訴大家,讓心情維持愉快是抗癌的最好方法。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/09 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!