pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

她靠「這」凍齡年輕20歲 不惜拿子宮也要吃

2019/07/21 15:26
圖/TVBS示意圖 她靠「這」凍齡年輕20歲 不惜拿子宮也要吃
圖/TVBS示意圖
愛美的同時也要注意健康啊!為了怕老、怕醜,攝取過多的荷爾蒙,反而會造成反效果。日前婦產科醫師李偉浩在節目上,分享一名更年期的女病患前去看診時,因極度想回春變美,向他要荷爾蒙的藥,但李偉浩怕有風險而回絕,該名女病患悻悻然地表示會轉往其他醫師拿藥。半年後女病患身體不但出現經期,因補充荷爾蒙,最後還把子宮拿掉,令現場來賓聽完十分傻眼。

婦產科醫師李偉浩談女病患為了變美,過度補充荷爾蒙。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》
李偉浩最近上談話節目《醫師好辣》時,談到自己曾碰過一位打扮漂亮、看起來只有40出頭的女病患,在身體無恙的情況下,和他要大量荷爾蒙補充劑。荷爾蒙的種類其實有很多,有透過塗抹、打針、吃藥或塞劑的方式來補充,並且針對的症狀也不太一樣,沒想到女病患聽完後竟回說「我全要!」,後來李偉浩一看病歷後才發現,女病人已經將近60歲,因為怕變老、變醜,想要攝取荷爾蒙讓自己回春。

醫師談女病患補充過多荷爾蒙,造成子宮內膜增厚,最後拿掉子宮。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》
美國國家衛生研究院進行的《婦女健康促進計劃》曾指出「補充荷爾蒙會增加乳癌風險」。即便知道荷爾蒙對身體可能造成副作用,李偉浩拒絕為女病患開藥後,她仍不放棄去找其他醫師開荷爾蒙的藥,半年後又回診告訴李偉浩,自己的經期竟回來了,經過檢查後才發現原來是子宮內膜增生,導致出血,但女病人不聽醫師的勸告,接受更深入的切片檢查,怕有風險又愛美的她,最後甚至又找其他醫師拿掉子宮,現場來賓聽完後更直呼女病人「好極端」。

節目中有其他醫師聽完也說,自己在最近2年內就遇到5名病患,因長期過度補充荷爾蒙而罹患乳癌,還說醫學界證實,長期服用荷爾蒙超過5年的女性,增加乳癌的機率會大幅增加。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!