回到網頁上方

派對上吃「生豬肉」 男子雙腿全黑腐爛得「截肢」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/04/08 18:08
最後更新時間:2019/04/08 21:24
圖/TVBS 派對上吃「生豬肉」 男子雙腿全黑腐爛得「截肢」
圖/TVBS

豬肉中含有不少菌種,一般都建議熟食。泰國有名年輕男子在派對中吃下生豬肉末,沒想到回家後身體顫抖、呼吸衰竭,最後竟引發敗血症,緊急治療後,雙腳截肢才保住性命!

根據《泰國報》報導,這名年輕男子2016年時回到老家,受邀前往朋友家參加派對,在宴會中食用「生豬肉末」。回家後卻發生身體忽冷忽熱,不停顫抖,並有手腳冰冷的情況。

 

圖/翻攝自YouTube,2020 ENTERTAINMENT頻道

男子驚覺不對就醫,才得知是遭到鏈球菌感染,接著症狀越來越嚴重,引發呼吸衰竭、血液中毒等等,最後還併發敗血症,造成腳部肌肉整個呈現黑色壞死,威脅到生命安全。

為了避免壞死情況向上蔓延,男子同意後,醫生進行截肢,才保住他的性命,為此共進行長達4個多月的療程,也花去了相當台幣200萬元的費用。

圖/翻攝自YouTube,2020 ENTERTAINMENT頻道

豬肉中含有的鏈球菌,感染後若侵入腦部,可能會造成神智不清,嚴重的還會影響視覺神經與聽覺神經;若鏈球菌到血液中感染,就會出現敗血症、器官衰竭等危及生命的情況,為避免感染,建議豬肉還是煮熟後食用為佳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豬肉#生吃#鏈球菌#敗血症#截肢#器官衰竭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0383

0.1422