pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

她PO「疔子全紀錄」 活像被子彈穿頭嚇壞人

2019/03/27 22:22
圖/翻攝自Dcard 她PO「疔子全紀錄」 活像被子彈穿頭嚇壞人
圖/翻攝自Dcard
誤以為是大痘痘,沒想到是疔子!女網友將男友的「疔子全紀錄」PO上網,並形容男友痛得簡直生不如死,描述傷口像是「被子彈打到」,噁心到連她都會起雞皮疙瘩。她呼籲免疫力差、作息不正常、壓力大等族群需特別留意,網友看完後嚇歪,表示「決定今天要早點睡了!」

圖/翻攝自Dcard

一名女網友在Dcard上PO文表示,某天男友給她看太陽穴長了一顆大痘痘,當時不以為意,但男友每天喊痛,後來發現痘痘越來越紅腫,「甚至整個太陽穴都腫起來了」,就醫後才得知是長疔子,醫生表示「很嚴重,需要治療」且若再惡化或是演變成蜂窩性組織炎就得開刀。原PO補充說道,男友曾一度嚴重到眼袋、淋巴都腫歪,甚至顏面神經失調,每天早上起床都發燒。

從女網友PO出的「疔子全紀錄」中可看出,一開始就醫前太陽穴明顯紅腫,接著擦了三天醫生開的藥膏後,傷口越來越大且不斷化膿,大小約為5元硬幣大,隨後男友便再度到醫院擠膿包。

圖/翻攝自Dcard

女網友表示,在擠得過程中,她光是在一旁看都「覺得超痛」,男友更是不斷哀號,醫生則解釋「洞不是他挖的,是紅血球打輸白血球」。然而清理完後的傷口,可清楚看到「太陽穴一個洞」,大概和一個10元硬幣一樣大,女網友形容「很像被子彈打到」,接著她更說,當傷口碰到水時,男友的痛「根本生不如死」。

圖/翻攝自Dcard

女網友補充,男友因為工作關係,幾乎天天熬夜,作息不正常,導致免疫力不好。她呼籲大家要好好愛惜自己,熬夜對身體有許多危害。皮膚科醫師趙昭明在受《ETtoday健康雲》採訪時指出,除了免疫力差、壓力大、睡眠不佳等族群會比較容易長外,油性肌膚也因毛孔較容易阻塞,風險也較大。他提醒有類似問題的人,應調整好作息、少吃辛辣及甜食,並且保持皮膚清潔、清爽,洗澡不要洗太熱,一旦發現痘痘或囊腫有紅腫熱痛、變大等跡象,一定要盡快就醫,正常情況下,約7至10天就可治療完成。

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!