回到網頁上方

男半邊臉垮以為「邪靈附身」 拖半年就醫驚覺肺癌4期


發佈時間:2019/03/27 22:01
最後更新時間:2019/03/27 22:01
男子聲音變低、半邊臉垮下來,就醫後才發現是肺癌。示意圖/TVBS 男半邊臉垮以為「邪靈附身」 拖半年就醫驚覺肺癌4期
男子聲音變低、半邊臉垮下來,就醫後才發現是肺癌。示意圖/TVBS

一名男子因「聲音變低沉」、「半邊臉垮下來」,被妻子認為是「有東西跑進去」,於是將他帶去廟裡,請廟公把體內的壞東西打出去,但始終沒有好轉,後來男子就醫檢查後,才驚覺是得了「肺癌」。


外科醫師江坤俊在《醫師好辣》分享,一名40歲的男病患半年前一邊眼睛突然睜不開,過2、3天後聲音變低沉,而老婆剛好是宮廟的人,當下就帶著老公到廟裡,「一直打,就是叫裡面那個給我出來」,一連打了好幾次,但男子狀況都沒有改善,才決定就醫檢查。

 

就診後,江坤俊認為男子聲音改變應為甲狀腺問題,但摸了老半天卻沒發現異狀,後來問男子有沒有抽菸,男子回答「有,菸抽很兇」,於是請病患去拍X光,結果一照嚇到,男子兩邊的肺長了「一顆一顆一大堆」,是「肺癌四期」。

男子會有聲音改變和半臉垮掉的情況,根本不是被邪靈附身,而是右邊的肺癌壓到交感神經、左邊的肺癌壓到返喉神經,雖然已耽誤半年就醫,但男子接受治療後,腫瘤消掉三分之二,聲音也已經恢復。

影片請點我11:44開始
 


實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邪靈#附身#廟公#肺癌#腫瘤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0493

0.1428