pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

這到底是啥?他買滷肉飯來吃 油蔥頭太像「小強」險吐

編輯 林保宏 報導

2018/09/03 11:14
這盒滷肉飯裡面的油蔥頭,外型超像一隻蟑螂。(圖/翻攝自爆廢公社) 這到底是啥?他買滷肉飯來吃 油蔥頭太像「小強」險吐
這盒滷肉飯裡面的油蔥頭,外型超像一隻蟑螂。(圖/翻攝自爆廢公社)

許多民眾常吃外食,有時候店家為了增加飯菜的香氣,會添加「油蔥頭」在食物裡。但最近有網友分享,自己買了一份滷肉飯回去吃,驚見「小強」在飯裡頭,只是仔細一看,原來這是油蔥頭,意外引發網友熱烈討論。

有網友日前在臉書社團「爆廢公社」發文,當中提到「靠么勒!中餐打開的剎那,X…怎麼有…小…強?仔細一看原來是…油蔥頭!什麼不像,像那個幹嘛?」

其他網友看到這個滷肉飯內的油蔥頭,紛紛留言以為真的是小強。(圖/翻攝自爆廢公社)

從網友分享的照片中看到,他買了一盒滷肉飯,旁邊有筍絲當配菜。其中在滷肉飯的上方,有一片油蔥頭,只是那形狀和顏色,看起來實在太像是一隻蟑螂,才會讓男網友忍不住崩潰大呼。

這篇發文一出,立刻吸引網友熱烈討論和回應;不少網友看到後直呼「太像了吧」、「這應該是蟑螂無誤」;還有人戲稱「蟑螂造型的油蔥頭」、「史上最像小強的油蔥」;不過也有網友認為發文的網友把名稱搞錯,這應該叫做「紅蔥頭」或是「油蔥酥」,沒聽過「油蔥頭」這個名稱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/03 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!