pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

奇葩!女向老闆請病假 竟傳訊「2聲咳嗽」

編輯 林保宏 報導

2018/09/03 08:46

許多員工難免都會有不想上班的時候,因此就會想出理由向主管請假,但最近在大陸江蘇一間餐廳,一名女員工不滿被老闆扣薪水,跑到店裡大吵大鬧。事後了解,她向老闆傳訊息請病假,但只是發了2聲「咳嗽聲」,就以為自己請假成功了;不少網友得知後,紛紛直呼「這是我看過最奇葩的請假方式!」

根據《梨視頻》報導,這名劉姓女員工日前跑到自己工作的餐廳,稱說因為辛苦地把喉嚨叫啞,因此向公司請了病假休息。但她不滿公司莫名扣她薪水,因此回到餐廳找老闆理論,還一度要抱著電鍋離開。

老闆見狀十分無奈,最後只好報警處理。劉女向警方表示,「我咳得要死,就在微信上發了幾聲咳嗽聲給老闆,我實在咳得不得了,第二天我就去看醫生掛點滴,她說現在一天工資都不肯給,這六天我在這邊挺辛苦的。」

聽到女子的請假方式,來處理的民警也聽不下去。(圖/翻攝自梨視頻)

聽到劉女這樣說,老闆也不客氣地回覆,「要相互尊重,上2天班,說不來就不來,信息就發個咳嗽一聲,什麼也不說。」劉女聽後則理直氣壯地回嗆「我發了兩個咳嗽!」

員警聽到劉女這樣說也看不下去,告知她起碼得用書面通知或是文字訊息;但劉女就是不聽,甚至還一直跳針地說「你看我穿這樣子,像是缺錢的嗎?」最後老闆儘管無奈,但還是付了500元(約新台幣2245元)給劉女要她離開。

其他網友得知這件事,紛紛直呼「太荒唐了」、「怎麼會有這樣的員工啊?」還有大罵劉女「簡直是無賴,不要臉」;更有人說,「發個咳嗽聲就請假,這是我看過最奇葩的請假方式!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/03 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!