pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

粗工想扭轉人生!他「4點建議」被推爆 網讚:溫馨誠懇

編輯 陳頡 報導

2018/08/28 21:38
示意圖/TVBS 粗工想扭轉人生!他「4點建議」被推爆 網讚:溫馨誠懇
示意圖/TVBS
雖說職業不分貴賤,但粗工需要付出大量勞力,職災風險相對也大。就有1名網友在PTT表示,自己目前從事粗工,由於本身沒有不良習慣,所以還是能存錢,但他今年已經30歲,開始想扭轉人生,希望大家提供意見;另名鄉民看到後,隨即熱心回文並給出4大項建議,中肯內容讓其他人看了都狂喊「溫馨誠懇!」

據了解,原PO日前在PTT八卦版發問,指自己做粗工雖然能存錢,但他已經年滿30歲,開始想「扭轉人生」,希望熱心鄉民幫忙開示。1名網友看過後寫下回文並給出4點建議,首先就是「身體要顧好」,原則上除了避免抽菸喝酒,還要特別注意工安和皮膚癌問題,因為身體健康是想翻身最根本的要求。 
圖/翻攝自PTT
熱心網友接著說,再來就是生活習慣,千萬不要染上賭跟嫖,「這兩樣會讓你賺的錢都不見,你要存錢就不要賭跟嫖」;第三點,原PO若有高中畢業、沒特別前科、不排斥做警察,建議可利用下班後自修警察特考,原因是警察雖然累,但月薪比做粗工多,退休金等制度也相對好,「就算考不上也沒關係,多個機會不會吃虧。」

至於第四點,他則直言是成家立業,「你這代不要去想翻身,能顧好自己就很棒了,然後小孩不要讓他學壞,從他這代就有機會翻身了」,所以不管繼續做工或考警察都沒關係,存到錢後盡量想辦法結婚生子,重點是要好好教育孩子,「陪他一起讀書,一起成長,也培養感情,有父母陪伴的孩子不會變壞。」
圖/翻攝自PTT
另外,網友最後也鼓勵,其實願意吃苦做工已經很可取,其他的一步步來即可。中肯建議引發熱議,其他鄉民紛紛留言說,「太認真了吧」、「溫馨誠懇」、「推優質好文」、「你講的好像我爸爸的生活」;也有人認為「建議很好,可是多數只想立刻大翻身」、「窮真的別生,階級流動已經幾乎停止了」、「窮不要生+1,生活品質會非常可怕」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/28 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!