pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

比1層樓高!巨烏賊沖上岸 網友:潛水遇到比鯊魚可怕

編輯 曾凱敏 報導

2018/08/27 15:12
圖/翻攝自OCEAN HUNTER Spearfishing & Freediving Specialists臉書 比1層樓高!巨烏賊沖上岸 網友:潛水遇到比鯊魚可怕
圖/翻攝自OCEAN HUNTER Spearfishing & Freediving Specialists臉書

許多人到夜市喜歡來串烤魷魚,但這個畫面可能讓人光看就覺得飽了!紐西蘭有三兄弟到海邊潛水,發現一隻巨大烏賊被沖上岸,牠的身長大約4.2公尺,比1層樓還要高,相當壯觀。

傑克艾普林(Jack Aplin)和丹尼爾(Daniel)、馬太(Matthew)三兄弟,26日早上前往威靈頓南部的海岸潛水,發現一隻超級巨大的烏賊擱淺在沙灘上,他們上前查看烏賊狀況,並通報相關單位前來處理。畢竟機會難得,在等待專家到場的過程中,三兄弟不忘跟巨大烏賊合影,把照片上傳到臉書,引發許多網友驚嘆。

海中的巨烏賊。示意圖/達志影像美聯社

根據《每日郵報》報導,三兄弟表示曾在潛水時看過鯊魚,但從來沒見過這麼大的烏賊,有網友認為「在潛水時遇到大烏賊,比遇到鯊魚更可怕」。

相關單位表示這種巨烏賊(又名大王烏賊,Giant squid)不常見,但也不算特別罕見的生物。至於這隻巨烏賊為何會死在沙灘上,已派人將牠的屍體帶回了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/27 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!