pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

故宮新貼圖「你在上我在下」 網友笑炸:何時用

編輯 隋昊志 報導

2018/07/24 17:27
圖/翻攝自LINE貼圖小舖 故宮新貼圖「你在上我在下」 網友笑炸:何時用
圖/翻攝自LINE貼圖小舖
向來創意無極限的故宮臉書小編,日前在強颱瑪莉亞襲台期間,將《清明上河圖》內人物配上KUSO文字,戳中不少網友笑點。事隔近半個月,故宮正式推出「清明上河圖之小人物內心戲」LINE貼圖,再度引起網友熱議,其中一張「你在上,我在下」貼圖,更是讓網友笑炸,留言詢問「想請教使用時機?」

「故宮精品」小編擷取《清明上河圖》中人物,搭配上幽默KUSO的圖說,讓《清明上河圖》裡頭的小人物們大躍出,說出自己的內心話。「故宮精品」小編還附註表示「心好累」、「句句血淚」、「你的心聲我們知道」。
 
PO文一出立刻引起不少網友討論,不但有網友笑說「故宮終於有買得起的商品了」,其中一張「你在上,我在下」的貼圖,更是笑炸網友,留言詢問「想請教使用時機?」故宮小編則是回應「隆哥太歡的時候會用」。
 
圖/翻攝自LINE貼圖小舖
內心話貼圖近日引起不少話題,除了清明上河圖小人物內心話之外,還有網友製作「工程師不響打字」貼圖,像是「麻煩重新整理一次」、「你電腦有插插頭嗎?」、「你有連上網路嗎?」、「你有先重開機嗎?」、「你有清除cache嗎?」都是不少工程師在公司遇到狀況排除請求前內心的OS,連字都不用重複打,只要手指點一點,就可以超有效率讓對方知道要先做什麼動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/24 17:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!