回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

超大碗河粉! 能吃完算免費還送500美金

記者 劉亭廷 報導

時間圖示2018/07/11 19:05

越南河粉色香味俱全,是不少人喜歡的美食,而在美國就有一家越南河粉餐廳,老闆堅持手工製作河粉粉條。這家店還推出超大碗的河粉,讓大胃王來挑戰,90分鐘吃得完就算你免費,還加送500美金,但至今只有3個人挑戰成功。

圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube

 
眼前的麵食比自己的臉還要大,饕客們紛紛使盡渾身解數,努力與這一大碗越南河粉抗戰。

餐廳業者:「這超大碗河粉有3磅麵(1.4公斤麵)、3磅肉(1.4公斤肉)、3公升湯頭。」

這家位於美國西雅圖的越南河粉店,還特別下了這樣的英雄帖。

餐廳業者:「我們的超級大碗河粉,足夠讓一家6、7個人飽餐一頓,如果你可以在90分鐘內完成大胃王挑戰,你還能獲得500美金獎金。」

不過不要以為只是為了故意吸引客人,而設計出來的噱頭,因為越南籍的老闆夫婦,為了一碗牛肉河粉可是費盡心思。

 
餐廳業者:「同塔省是越南南邊的一個省份,那裡最有名的是他們的水稻梯田,所以這也是為什麼我們堅持,做我們自己的米、磨我們自己的米,我們也決定取名為同塔河粉。」

不用工廠製好的河粉,老闆堅持手工製作,首先得把一大包米倒入水裡,彎著腰親手洗乾淨,還得用木棒攪拌,利用特製的管子磨碎後,把已經變成軟綿綿的米粒擠進小孔中脫水,然後放入一台大型攪拌器,宛如製作麵糰一樣,攪拌成米糰最後透過蒸氣加熱,利用製麵機壓出河粉粉條。

牛肉的部位也不能馬虎,有牛臀肉、牛胸肉、牛肚、牛肉丸以及牛腱肉,最後倒入滾燙的湯頭,即可上桌。

網路記者vs.大衛王挑戰者:「這個是一般碗的尺寸,看起來好大,哈哈哈哈,不。」

大衛王挑戰者:「喔喔喔這個...一點也不辣,其實好辣,我在說什麼。」

 
被嗆到開始胡言亂語,越南河粉注重色香味,因此桌上擺了一大盤新鮮檸檬,豆芽菜、青辣椒和九層塔,當然也讓老外嗆個正著。

大衛王挑戰者:「這很新鮮,味道平衡得很美味(河粉的)質地也不錯。」

但無論如何怎麼吃,整碗麵感覺上就是沒有變少。

大衛王挑戰者:「這碗中應該有一整頭牛量的肉。」

眼看90分鐘的期限正在倒數,非常時期就得採用非常方法。

 
大衛王挑戰者vs.餐廳業者:「傑里米你好,你感覺怎麼樣,不太好,你需要什麼嗎?要不要做CPR心肺復甦。」

本以為老闆娘來關切,卻是來開玩笑,挑戰者最後只能放棄,而這家餐廳自開業以來,只有3人成功的完成挑戰。」

大胃王挑戰者:「我投降了。」

雖然沒能成功,但超大碗的純手工越南河粉,已經在美國成功製造話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!