回到網頁上方

韓妹騎車擦撞他 網友神回:和解書、結婚證書擇一


發佈時間:2018/05/21 10:49
最後更新時間:2018/05/21 10:49
圖/臉書「爆料公社」

外國人來台可以持國際駕照換照租車,沒有駕照則能租用速度較慢的電動車,但要是發生碰撞該如何求償?日前有網友將車子停在路邊,被一名騎電動車的旅客撞到車子後方,導致車子盲點偵測及後波雷達損壞,因對方是韓國來的觀光客,讓他不知道該如何向對方索賠,並上網詢問網友「我該怎麼原諒」,引發討論。


有網友在臉書「爆廢公社」社團表示,原PO將車子停在墾丁大街的路邊,一名來台灣的韓國交換學生在當地租借電動車後,行駛中為了超越轎車而騎到外線,切回內側時操控不慎撞上原PO的車,經過估算後修繕費約3萬元,讓車主苦惱詢問「韓國妹子來墾丁大街租電動車玩,父親教導我的理念:得饒人處且饒人,大家覺得我該怎麼原諒?」

 

圖/臉書「爆料公社」

車主強調車子有保險,所以就不對當事人太過苛責,反而還安撫她和兩位朋友坐著休息,事後詢問才知道,三位韓國籍女子是來台的交換學生。

網友們看到後紛紛貼出不少爆笑意見「問她離開還是跟你走?」、「人生難得第一次吃韓國泡菜三寶飯」、「可愛無罪!」、「拿兩張給她簽,一張是賠償3萬和解,一張是結婚證書,兩張給她選一張」、「被妹子撞已經不簡單了,還被可愛的妹子撞更不簡單」。

 
實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#外國人#國際駕照#租車#求償#路邊#墾丁#超車#擦撞#正妹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0285

0.1209