回到網頁上方

狂!高三模擬考前20名 校方獎品「5斤豬肉」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/25 13:30
最後更新時間:2018/04/25 13:30
重慶一所高中日前獎勵高三模擬考前20名的學生,獎品是5斤豬肉,上面還掛著分享成功的紅布條。(圖/翻攝自澎湃新聞網)

每到升上高三,學生們為了考上好大學會努力用功,學校也會安排一次次的模擬考幫同學測驗。但最近在大陸重慶一所高中,特別給予考全校前20名的同學一份「禮物」獎勵,獎品是「5斤豬肉」(約2.5公斤),上頭還貼著紅字條寫著「分享成功」,讓網友看了直呼「這獎品超實用!」


根據大陸《澎湃新聞網》報導,重慶市萬州南京中學在21日,對於校內本次模擬考前20名的高三學生進行頒獎典禮。這些學生排排站,準備接受校方的頒獎和表揚。

 
學生們一一上台領獎,場面十分有趣。(圖/翻攝自澎湃新聞網)

校方人員表示,以往的慣例給予學生的獎勵,大多是鋼筆或現金。但這次校方決定來點「不一樣的」,獎品是「5斤豬肉」,而且上面還還貼著紅字條寫著「分享成功」。校方解釋這樣做的用意,是讓學生拿回去和父母分享,「一起做飯,感恩父母。」

事後有網友將這「獎品」的照片分享上網,不少人看了直呼「校方太有創意了!」更有人大讚「這獎勵很實在,學生多吃點補充體力,好讓他們在大學聯考時可以爭取更好的成績。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高三#模擬考#豬肉#獎品#大學#全校前20名#分享成功#聯考

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0265

0.1267