回到網頁上方

年輕人瘋「保險套挑戰」…鼻子吸入嘴巴拉出 網友直呼噁

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/03 16:26
最後更新時間:2018/04/03 16:26
最近美國青少年流行一起「保險套挑戰」,不少人都嘗試還分享上網。(圖/翻攝自YouTube)

網路上時常流傳一些挑戰,但最近出現一個超怪異的「保險套挑戰」。有人想出用鼻子吸入保險套,再從嘴巴吐出來,結果引發許多年輕人的嘗試和討論。但不少人看到整個過程,紛紛直呼「太噁心!」


根據《華盛頓郵報》(Washington Post)等外媒報導,美國的社群網站近日發起一個怪異的「保險套挑戰」,一群少年將保險套吸入鼻子,再從嘴巴中拉出來,挑戰者要將整個過程拍下後分享到網路上。

 

只是這個「保險套挑戰」看似好玩,事實上卻是危機四伏。因為挑戰者把保險套塞入鼻子時,不斷地咳嗽作嘔,即便拉出保險套之後,表情看起來也十分不舒服。對此美國約翰霍普金斯大學,布隆博格公共衛生學院聯合教授布魯斯‧李(Bruce Y. Lee)博士直言,保險套有可能會卡在鼻腔或喉嚨內導致窒息;另外有敏感物質進入鼻腔內,恐會導致過敏和感染。

由於這項「保險套挑戰」在美國青少年族群瘋傳,教育專家安立奎茲(Stephen Enriquez)表示,「現在的孩子為了吸引關注、按讚和訂閱他們的YouTube頻道,什麼事情都願意做。」因此他呼籲家長平常要關心孩子的生活,並給予適時地指導。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#保險套#挑戰#鼻子#嘴巴#感染#青少年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0257

0.1243