pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2018

合理嗎?草莓糖葫蘆「吃到番茄」 網揭真相長知識

編輯 賴俊佑 報導

2018/03/19 10:10
有民眾買草莓糖葫蘆,吃到最後一顆是番茄。圖/爆怨公社 合理嗎?草莓糖葫蘆「吃到番茄」 網揭真相長知識
有民眾買草莓糖葫蘆,吃到最後一顆是番茄。圖/爆怨公社

草莓糖葫蘆有番茄,合理嗎?有名女網友日前到士林夜市買一串55元的草莓糖葫蘆,但吃到最後一顆是番茄,讓她質疑店家偷工減料,發文詢問「合理嗎?」不過知情網友點出真相,番茄的作用是為了「止滑」。
 
女網友在「爆怨公社」表示,之前買草莓糖葫蘆整串都是草莓,不過日前到士林夜市買糖葫蘆,第一次買到最後一顆是番茄的,讓她覺得有點受騙,於是拍照詢問網友「你們覺得合理嗎?」

有網友專業回答,番茄的作用是為了「止滑」。圖/爆怨公社

貼文引起熱烈討論,不少吃過「整串草莓」的網友也有相同疑問,有網友專業回答「用蕃茄是因為怕草莓掉下來!」、「草莓比較軟,為了不讓草莓滑落,通常後面會放聖女蕃茄,不是要佔你便宜」、「我小時候打工時串過,不用蕃茄蘋果之類的墊底,你拿起來真的會悲劇」。
 
也有網友認為這是常識,替小販抱屈「不然最後一顆要是李子嗎」、「下次最後一顆用蘋果,這樣就不會被抱怨了」,面對網熱情解惑,原PO趕緊回應「謝謝大家熱情討論,原來是止滑啊!希望大家推薦好吃糖葫蘆,哪裡有賣全草莓,記得推薦我喲!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

更新時間:2018/03/19 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!