回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

炫耀挖到「人形何首烏」 被中醫打臉:那是地瓜

編輯 賴俊佑 報導

時間圖示2018/02/07 22:24
圖/翻攝自 新浪網 炫耀挖到「人形何首烏」 被中醫打臉:那是地瓜
圖/翻攝自 新浪網

糗大了!重慶有名謝先生日前回重慶老家過年,還帶了一件「寶貝」,號稱是從深圳工地挖出來的人形何首烏,讓鄉民立刻圍觀湊熱鬧,不過當地中醫主任看到照片卻笑回,謝先生的寶貝不是何首烏,而是一個大地瓜(紅薯)。

根據《第1眼-重慶廣電》報導,謝先生回重慶老家獻寶,鄉親立刻上前圍觀,把現場擠得水洩不通,紛紛議論這件「寶貝」的真實身分,其中有名圍觀民眾斷言,這百分之百是何首烏,且放上電子秤秤重,居然重達6公斤,讓鄉親斷定,若這真的是何首烏,少說也有幾10年。

 
 
圖/翻攝自 新浪網

不過記者拿著照片請重慶市中醫院的藥劑主任鑑定,結果讓人跌破眼鏡「謝先生的這件寶貝並不是何首烏,而是一個大地瓜」,說明野生何首烏的塊莖大多呈不規則狀,而地瓜因為生長快速又容易塑形,往往被人利用嫁接何首烏藤,製作出以假亂真的何首烏。

圖/翻攝自 新浪網

得知結果的謝先生相當尷尬,但仍堅稱自己神奇的「寶貝」來路很正,是從工地挖出來的,怎麼也不會是假的吧!網友看到「人形何首烏」的實體照,也紛紛笑回「一看就知道是模子套的」、「拿回去煮稀飯」、「地瓜長成人形也是蠻靈的」、「我比較好奇好不好吃」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/07 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!