回到網頁上方

深夜聽到「中文交談聲」 泰男湊近驚見荒廢墓碑

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/01/10 10:57
最後更新時間:2018/01/10 12:18
泰國男子深夜聽到中文交談聲音,沒想到卻看到一座荒廢的墓碑。(圖/翻攝自臉書)

泰國羅勇府一名男子日前受友人之託,幫忙看雇農場牛群。不料凌晨在巡視過程中,他突然聽到吵鬧聲,以為有人在開趴嬉鬧,於是走近查看,沒想到卻看到一座墓碑,上頭還刻著中文字,當下他看了嚇傻。事後男子回想此事,心有餘悸地表示「我幫人收屍這麼多年,從來沒遇過這種情況」。


泰國媒體報導,7日凌晨2時左右,羅勇府坂昌縣這名54歲的男子松鵬,在巡邏時突然聽到草叢有聲音傳出來,像是一群人在喝酒狂歡。起初松鵬以為是還沒回家的工人聚在一起喝酒聊天,由於這裡雜草叢生,平常不會有人靠近,於是他湊近一點,卻聽到這些人講的是中文。

 



隨後松鵬騎著車進去查看,並沒發現任何人影,但眼前出現的景象卻讓他嚇得說不出話,前方出現一座寫著中文字的墓碑,松鵬當下起雞皮疙瘩,並立刻跑了出來。


 

事後松鵬表示,自己從事收屍志工多年,但卻從來沒遇過這樣的情況。據當地民眾表示,這座墳墓已經存在好幾年,但似乎荒廢許久,平日白天沒啥事情發生,但只要到了晚上,就會有聲音傳出。先前就有年輕人去探險,最後都是落荒而逃。

當地居民也呼籲相關單位介入處理,立告示牌提醒,避免有民眾在夜間經過附近時驚嚇過度而發生意外。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#泰國#中文#墓碑#收屍#義工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0304

0.1378