回到網頁上方

被騙了怎麼辦?台大教授:先「恨自己」最重要

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/01/04 17:10
最後更新時間:2018/01/04 20:11

現在詐騙集團的手法愈來愈縝密,神不知鬼不覺地就將民眾的財產給騙走,但被騙了又能如何?記取教訓下次就能避免再被騙了嗎,心中的怨恨也就能因此消失嗎?



 

對此台大教授李錫錕表示被騙就是「lost」(失去),因此「再接再厲」、「下次再加油」等等鼓勵的話對於被騙的人是絕對沒有幫助的,錕P建議最好的辦法就是「怨恨」,但「恨」也是有區別的;如果被騙第一時間當然會覺得很不爽,甚至會想要報仇以牙還牙來洩憤,但到頭來你會發現遭殃的反而是自己,恨別人只是浪費時間的事情,你只會得到情緒上的快樂,實在划不來!



俗話說「恨鐵不成鋼」不是沒道理,因此錕P認為,應該是先恨自己為什麼會被騙才是最重要的事,必須要先有動力逼迫自己成長,最後也不需要去花腦筋報仇,就能夠勝過加害你的人了!千萬不要意氣用事或是罵三字經來當作報復對方的手段,如果自認為這樣就能取得勝利,那終究只能是任人宰割的魚肉罷了。
 

片授權:李錫錕 Power錕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#詐騙#教訓#怨恨#浪費#洩憤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.1251

0.2576