pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/28
星期六
20°
27°
04/29
星期日
21°
31°
04/30
星期一
23°
32°
05/01
星期二
23°
31°
05/02
星期三
24°
32°
05/03
星期四
24°
29°
西部穩定暖熱防曬 午後山區及東台偶雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2017

薪水被扣光…他拿磚塊砸頭騙妻:我被搶劫了

編輯 林保宏 報導

2017/12/18 20:51
男子薪水被扣光不敢跟妻子坦承實情,誆稱被搶走還遭歹徒打暈。(示意圖/TVBS)
你的薪水會全數上繳給老婆嗎?大陸廣東一名男子薪水遭公司扣光,他不敢跟妻子坦承實情,便想出奇招想欺騙對方。他用石頭砸破自己的頭,之後對老婆誆稱薪水被搶,沒想到對方一聽立刻報警。不料最後被員警識破,男子被帶到警局拘留。

根據《廣州日報》報導,廣東一名陳姓男子的家屬在上月28日向警方報案,指稱陳男在路上被人打傷,當時身上攜帶了2萬元現金(約新台幣9萬元)全都被對方搶走了。

陳男向警方供稱,當時自己騎車準備回家時,突然遭一名陌生人用磚塊破頭,他當場暈倒,醒來後就發現自己身上的現金全都被洗劫一空。

員警聽了陳男的說法後,立刻展開調查,並調閱沿路監視器畫面,卻發現並無陳男口中的陌生人,整起案件疑點重重。而且醫院的驗傷報告指出,陳男的傷勢並不符合昏厥的條件,警方因此懷疑陳男說謊,再度傳喚他到案說明。

眼見紙包不住火了,陳男只好坦承並無遭搶劫一事。他向警方供稱,是因為這2個月的薪水被公司扣光了,他不敢告訴老婆,所以騙說自己把錢借給朋友,然後再稱說自己遭人打昏,身上的錢被搶走了。為了要讓這謊言更逼真,他還故意從路邊找了塊磚頭朝自己頭上砸,再故意晚點回家,藉此營造被搶劫的情況。

這樣的情況妻子果然相信了,但沒想到的是對方立刻就報警,陳男還反應不及,警察就上門了。因為陳男的行為已經觸法,遭員警帶回拘留。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/12/18 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜