回到網頁上方

東京物價比台灣高?這張菜價讓網友驚呆

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/12/09 16:13
最後更新時間:2017/12/09 16:13
翻攝/「日本打工度假就職專家」臉書

一般普遍認為日本物價相對台灣高!不過,近日有日本臉書粉絲團分享當地菜價圖,高麗菜、地瓜都不超過台幣15元,讓網友難以置信。


「日本打工度假就職專家」就在臉書分享東京菜販照片,並寫下「聽說東京物價很貴...好貴啊...誰買得下去」。不過,仔細一看圖中價格標示,山藥一根50日幣、高麗菜一顆50日幣,以現在匯率來換算,高麗菜、小松菜、地瓜等單件價格約台幣約13到26元不等。埼玉縣的小松菜一袋80日幣也只要台幣20元出頭。

 

價格不如想像中的嚇人,讓網友紛紛直呼「哪裡貴啊...有些東西都還賣的比在台灣買便宜」、「台灣才是真的貴,漲也不知是漲怎樣的」;另有網友認為,「日本舉凡消費商品生活用品都比台灣便宜,但只要牽涉到人的服務與時間,就很貴。」

也意外釣出住過日本的網友來分享「住東京一年多,東京都的食料品、日用品其實沒有那麼貴,物價有漲有降,電車的費用、部分學校可申購學生定期票便宜很多、部分會社也會補助通勤費」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#菜價#日本#物價#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0292

0.1233