回到網頁上方

北韓最夯伴手禮 商人偷渡「這個」超搶手

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2017/11/22 10:18
最後更新時間:2017/11/22 11:10
圖/TVBS 北韓最夯伴手禮 商人偷渡「這個」超搶手
圖/TVBS

在超商輕易買得到的保險套,在北韓居然被視為「猥褻物品」,北韓當局禁止製造或銷售保險套,因此不少來往中國與北韓的商人與官員,做起保險套黑市。
 
根據《太陽報》報導,一名中國商人向《自由亞洲電台》表示,「保險套很受北韓平民喜愛,許多北韓官員在中國出差時會帶回國」,但北韓當局將保險套視為「猥褻物品」,在北韓禁止製造和販售,也被禁止進入海關,不過仍有許多商人或官員冒險偷渡,將保險套販售給平民或妓女大賺一筆。

 


示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站

而保險套在北韓大受歡迎的原因,是因為北韓領導人金正恩為提高國人生育率,禁止醫務人員進行節育和多胎手術,但由於教育和育兒成本高,許多北韓貧困家庭怕多生養育不起,因此保險套成為黑市最熱賣商品。
 
此外還有中國商人提到,北韓賣淫產業對於性病防治越來越重視,對保險套的需求量增加,但北韓官方不承認國內賣淫產業的存在,「許多官員認為,北韓應提供保險套,以防治性病傳播」,但沒有官員敢向金正恩提出這個問題,害怕觸碰敏感話題而「遇害」。
 
#保險套#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0383

0.1337