回到網頁上方

這碗白飯 居然讓網友密集恐懼症發作!

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2017/11/08 00:08
最後更新時間:2017/11/08 00:08
圖/Twitter もへちん 這碗白飯 居然讓網友密集恐懼症發作!
圖/Twitter もへちん

這碗看似平凡的白飯,竟在日本推特造成瘋傳!一名就讀藝術大學的學生逛藝術祭時,拍下這幅讓他「非常在意」的攝影作品,並分享在推特上,沒想到讓許多網友密集恐懼症發作,驚呼好噁心!
 
這幅來自日本多摩美術大學藝術祭所展示的攝影作品,遠看覺得很平凡,但近看才發現飯粒居然整齊排列,從白飯頂端依序帶列到碗裡,網友看完直呼很不舒服,甚至想隱藏貼文,怕看到照片又會起雞皮疙瘩,不過也有網友覺得這幅作品很厲害,想詢問作者到底是如何排列飯粒,甚至懷疑照片有經過修圖。

 
 
貼文發布3天超過5萬人轉傳,意外釣出作者在貼文親自留言,是名就讀油畫科2年級的藤田卓實,為什麼會創作這幅作品,他解釋平時吃白飯時,覺得一粒一粒的飯粒很噁心,於是乾脆把飯粒整齊排列,強調出不自然的違和感。
 
雖然作者本身就讀油畫科,但他表示這幅照片是實景拍攝,並非油畫作品,且今年尚未畫出一幅油畫作品,不過看到攝影作品被廣泛討論,作者本身感到非常開心。

推特:もへちん


圖/Twitter もへちん
 
#白飯#攝影#油畫#推特

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0673

0.1745