回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Nov
  • 2017

模型神人1:18重現高雄鎖店 招牌燈管還能亮!

編輯 陳頡 報導

時間圖示2017/11/06 17:57
史密斯製作的微縮模型。圖/翻攝自joshua_smith_street_artist Instagram,下同 模型神人1:18重現高雄鎖店 招牌燈管還能亮!
史密斯製作的微縮模型。圖/翻攝自joshua_smith_street_artist Instagram,下同

網路影片中,常有許多模型藝術家把日常生活中的場景「縮小」,製作成袖珍模型搬到桌上,讓許多人感到很療癒。澳洲藝術家史密斯(Joshua Smith)就選上了高雄街頭一間不起眼的鎖店,以1:18的比例把整棟房子都縮小,不僅騎樓、摩托車、鐵窗等細節都做得唯妙唯肖,連招牌都能發亮,相似度百分百。

據國外網站《My Modern Met》報導,史密斯從2015年開始就醉心於製作微縮模型,先前就曾經做過許多大城市的袖珍模型,包括雪梨、洛杉磯、香港等;製作模型前,他會先透過Google的街景功能當作草稿藍圖,甚至還會透過Instagram請當地網友提供更多資訊,以求能百分百重現建築物的每個細節。

 



據了解,史密斯日前選上高雄街頭的一間鎖行作為最新創作,整棟建築物包括外牆、騎樓、摩托車、鐵窗,以及鐵捲門上的塗鴉,都以1:18的比例完美重現;而他也沒有忽略歲月給建物帶來的痕跡,不僅把斑駁牆面和生鏽鐵窗都唯妙唯肖地呈現,連招牌內也不忘裝入雷射筆的燈泡,讓它能夠在黑暗中發光。

報導指出,為了盡可能「原汁原味」地呈現出鎖店外觀,史密斯前後耗費了將近2年的心血,並利用木材、紙板、白土粉,和塑膠等複合材質來製作模型,最後終於製作出讓人嘆為觀止的作品。另外,這項作品將會於11月10日在高雄的「Arcade Art Gallery」展出。




 

更新時間:2017/11/06 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!