pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2017

墨國中部燕子洞 神秘巨大吸引探險家

記者 柯幸宜 報導

2017/11/03 12:49
位在墨西哥中部的燕子洞,是世界上最大最深的洞穴之一,深度有100多層樓,可以容納整座紐約帝國大廈,不少人旅遊探險找刺激,也會鎖定燕子洞,挑戰高空彈跳或者是潛水,帶您一起去看看。



從高空俯瞰而下,整片綠色森林包圍,中間卻是一個深不見底的巨大洞穴,這一幕讓許多人看了嘆為觀止。

洞穴探險者卡洛斯艾姆朵:「我已經在這些洞穴探險長達10年時間,這裡是聖路易斯波托西,是我生活的地方,有至少480個洞穴,還有更多還沒被探索。」

位在墨西哥的聖路易斯波托西,這裡擁有許多大大小小洞穴,是許多人多年來探險征服的目標。

洞穴探險者卡洛斯艾姆朵:「每一個洞穴都是不同的,你可以挖掘不同的特色,像這裡又被稱作燕子洞,可以發現很多燕子。」

佈滿堅硬岩石,幾乎只有透出微微亮光的洞穴,超過100層樓深度,可以容納整座美國紐約帝國大廈,想去探險可不能單打獨鬥,需要靠著團隊力量,因為一個不小心就可能失足跌落。

洞穴探險者卡洛斯艾姆朵:「當你將身體慢慢垂降進洞穴,你會感覺到腎上腺素急速上升,你不能只靠自己,像我至少就帶了6個人,因為什麼事情都有可能發生。」

墨西哥燕子洞是世界著名觀光景點之一,跳到洞底的過程不用一分鐘,只是從洞穴爬出來,卻需要花上超過2小時,靠著一根繩索艱難爬出這個巨大坑洞。

洞穴探險者卡洛斯艾姆朵:「我喜歡重新到洞穴底部,每次都是新的體驗,雖然很困難,但是每次挖掘新的東西,很像打開未知世界的一扇門,對我來說這就滿足了。」

把攀爬洞穴當成是自我療癒的過程,許多極限愛好者也喜歡來墨西哥燕子洞,挑戰高空彈跳、極限運動,或是直接深入洞穴底下潛水,神秘莫測卻又震撼人心的洞穴,不僅讓人讚嘆大自然的鬼斧神工,更保留了原始美景等待遊客探索。



圖/xuite
更新時間:2017/11/03 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜