pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2017

Goodbye my friend! 柴柴歡送世大運

編輯 賴俊佑 報導

2017/08/31 20:39

「柴犬聯盟」在世大運開幕動員50隻柴柴歡迎選手,成為眾多抗議團體的亮點,昨(30)日世大運閉幕,「柴犬聯盟」更號召近400隻汪汪歡送選手,並高唱「We are the world」,象徵台灣與世界都是一家人!
 
「柴犬聯盟」籌備「聯合國毛孩之夜」,號召其他犬種聯盟以及民眾帶著毛孩來歡送世大運選手,「柴犬聯盟」大家長泰迪拔表示昨天活動包括「秋田犬家族」、「狐狸犬之友」、「法鬥王國」、「臘腸寶寶家族」、「黑犬軍團」和「泡瑪子」瑪爾濟斯家族等犬種聯盟,以及下班趕來帶著毛孩的飼主,將近500人、400隻汪汪參與活動。


圖/柴犬聯盟
 
來參與活動的飼主,身上貼著國旗貼紙,汪汪身上則披著國旗,還繫著特製的「Taiwan's friend領巾」,上面寫著「Goodbye my friend」,泰迪拔表示毛孩對飼主而言是忠心的朋友,而台灣人也將遠道而來的選手視為朋友,因此歡送選手離開,像是對選手說「Goodbye my friend」,希望他們記得台灣的熱情;另外「柴犬聯盟」還帶領大家高唱名曲「We are the world」,象徵台灣與世界是一家人。
 
泰迪拔表示,昨(30)下午3點半左右到小巨蛋準備,不過世大運閉幕式現場維安相當嚴謹,所以被擋在拒馬外,雖然有抗議團體到場鬧事,但警察並沒有特別限制「柴犬聯盟」的行動,且墨西哥和美國選手還有特別來與柴犬們合照,另外FISU國際大學運動總會的官員也特別來致意,稱讚「柴犬聯盟」的用心,讓泰迪拔對於警察、選手和官員的舉動,感到非常窩心。


圖/柴犬聯盟


圖/柴犬聯盟
 

更新時間:2017/08/31 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!