pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2017

公獅上演「斷背情」 母獅尷尬撇頭眼不見為淨

編輯 林保宏 報導

2017/08/31 10:28
2頭公獅子正在上演斷背情,一旁的母獅子識相地撇頭。(圖/翻攝自YouTube) 公獅上演「斷背情」 母獅尷尬撇頭眼不見為淨
2頭公獅子正在上演斷背情,一旁的母獅子識相地撇頭。(圖/翻攝自YouTube)

獅子被稱為「萬獸之王」,牠們總是給人一種雄霸天下的氣勢,但是最近一名野生動物攝影師里奇斯(Russ Bridges),日前他拍攝到2隻公獅子上演「斷背情」,身體交疊在一起;而且一旁的母獅子,竟然也識相地將頭撇向一邊,形成這難得有趣的畫面。

根據《獨立報》(The Independent)報導,42歲的里奇斯日前在英國約克郡野生公園(Yorkshire Wildlife Park)拍攝照片時,意外撞見了這難得的一幕,看見兩隻公獅子上演疑似「交配」的畫面。

里奇斯表示,當時他看到其中一隻公獅突然騎到另一隻公獅身上,擺出了疑似要準備交配的姿勢,而且還伸出舌頭;至於被壓在下方的公獅,則是露出一臉陶醉的模樣,似乎非常享受這樣的舉動。

然而在這2頭公獅子的旁邊,趴著1頭母獅子,牠全程都看在眼裡,但牠卻沒有任何的舉動,反而是很淡定地在頭撇向一邊。

對於這2頭公獅的舉動,里奇斯表示,「一般公獅如果要親近母獅,對方都會用爪子攻擊;而公獅們的行為看起來十分煽情,但有可能只是玩耍而已,或者是想證明『誰是老大』而已。」



被開單超不爽 壯漢貼臉親交警
救小英民調?傳賴清德最快下週北上組閣 首修一例一休
獵殺33名恐怖份子 最致命狙擊手:殺敵像打地鼠
牛郎織女真面貌長這樣?網驚:誰是男誰是女
26歲啃老男要錢遭拒 喝農藥等死被警斥:你不是6歲
被詐騙8.6萬元 女大生「奪命連環叩」要回8成


 

更新時間:2017/08/31 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!