回到網頁上方

這啥?「一夜長大」滿到溢出浴缸 原來是雨天限定版美食

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/02 16:27
最後更新時間:2017/08/02 16:27
翻攝自/爆料公社 這啥?「一夜長大」滿到溢出浴缸 原來是雨天限定版美食
翻攝自/爆料公社

一名網友趁颱風走後,與親友一同到花蓮採「雨來菇」,睡前將一小袋雨來菇泡在浴缸裡,想說隔天早上再洗,沒想大隔天一早起來,眼前的情況讓他傻眼了!因為雨來菇竟整缸滿滿都是,讓他直呼「這下悲劇了!」
 
網友在《爆料公社》表示,雨來菇要在非常純淨天然的環境才長的出來,之前吃了一次後驚為天人,一直忘不了這特別的食物,這次外籍親友來到台灣,便趁著颱風空檔,直奔花蓮來採,沒想到原本一小袋的雨來菇,過了一夜竟「長大」變「滿缸」,也讓他哀嚎「這下悲劇了…這整缸的『情人的眼淚』我是要冰在哪裡啊…」。

 
 
其他網友看了,也紛紛大讚雨來菇好吃。事後,原PO也解釋,這些雨來菇應該是吸水膨脹,若有興趣要採摘,雨後可在七星潭附近平地或小山坡有草皮的地方。

「雨來菇」又稱地木耳、地皮菜,其實並不是菇類,而是一種藍綠藻,只有雨季過後才會出現山地草原上,因此有浪漫名字「情人的眼淚」。真正的學名叫做「葛仙米藻」,口感類似黑木耳,是原住民常吃的野菜。
 
#雨來菇#地木耳#情人的眼淚#野菜#膨脹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0362

0.1291