回到網頁上方

男子開顱手術7小時 全程邊動刀邊彈吉他

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/07/23 13:06
最後更新時間:2017/07/23 13:07

印度一名37歲吉他手普拉薩德(Abhishek Prasad),因發現彈奏時左手指會發生劇烈疼痛、痙攣扭曲等狀況,讓他沒有辦法正常演奏,必須要進行開顱手術。沒想到醫生在替他進行手術時,竟然要求他同時彈奏吉他,研判手術是否成功。


 
圖/翻攝自《每日郵報》
 
據英國《每日郵報》報導,普拉薩德是職業吉他手,某天在演奏時,發現左手指會突然產生劇烈疼痛,導致痙攣扭曲,讓他無法正常演奏,只好求助醫生。在經過診斷後,發現他患有「肌張力障礙症」(Dystonia),因此必須進行開顱手術治療。
 
不過由於這種症狀只在演奏吉他時才會出現,因此醫師在手術時採取局部麻醉,要求普拉薩德在清醒的狀態下演奏吉他,讓醫師在手術期間可以觀察他腦部的運動狀況,找出問題點,並判斷手術是否完全成功。在經過7小時漫長的手術後,普拉薩德的手指已經恢復100%的狀態,並能夠再次正常彈奏吉他。
 
#開顱手術#清醒#吉他#肌張力障礙症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0362

0.1413