pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/18
星期四
18°
20°
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
周四弱季風 北部宜花局部雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2017

一抹真誠微笑和30分鐘陪伴 暖男救回尋死女

編輯 林保宏 報導

2017/05/18 22:08
馬爾在路邊和一名企圖尋死的女子聊天30分鐘,最後成功救了對方一命。(圖/翻攝自臉書)
每個人難免都有情緒低落的時候,但有些人會因為跨不過那關,會有自我了斷的念頭。最近國外流傳了一張照片,一名男子坐在大街上露出笑容,旁邊的女子則是顯得愁容滿面,過程被一名路過的民眾拍了下來。事後得知,原來這背後有個超級溫暖的故事,其實是男子救了這名想要自我了斷的女子。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名24歲的男子馬爾(Adam Marr),事發當天參加一項花式路跑時,途中看到一名女子就大剌剌地躺在路中央,他和其他路人看到之後,連忙將她抬到路邊。事後馬爾想和女子交談,對方說了一句「我沒事!」

馬爾聽完後繼續往前跑,但跑了約6公尺左右停了下來,接著聽到女子說了一句「他要我去死!」這讓馬爾確定事情絕對不單純,懷疑女子恐是為情所困,於是開始和對方交談,並且告訴她「這樣的想法是不對的,如果真的死了,會有人想念妳的。」

就這樣馬爾開始坐下來和女子交談,2人聊了約30分鐘左右,最後他問對方「妳有想過撞到你的駕駛的感受嗎?妳也想因此讓別人感到不快樂嗎?」女子聽了之後也慢慢冷靜下來,情緒也逐漸平復。最後在她離去之前,給了馬爾一個深深的擁抱,而這所有的過程,正好被經過附近的婦人凱茵(Samantha Caine)拍到。

凱茵將這張照片上傳到臉書,並且大讚他「就是很仁慈、很有耐心地陪著這個女人」,還感嘆「我們的社會就是需要像他這樣充滿溫暖的人。」馬爾的善行被網友分享轉發,大家都讚賞他的行為,直呼他就是「暖男」。

更新時間:2017/05/18 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜