pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期五
18°
20°
12/16
星期六
13°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
14°
12/20
星期三
13°
14°
東北季風影響! 北台灣稍涼、中南部日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2017

空姐沒專業又累…為何一堆人去考 她一語道破:薪水高

編輯 林保宏 報導

2017/05/16 18:21
為什麼一堆人擠破頭想當空姐,她一句話點破:薪水高。(圖/TVBS)
畢業季即將到來,不少畢業生將踏入職場找工作,其中航空業的空姐,是不少年輕女性心目中的「夢幻職業」,拚命擠破頭想進入。但日前有網友在PTT上提出疑問,認為空服員的只是服務旅客,並不需要太專業的能力,不懂為什麼這麼人想要去考,究竟是哪裡讓人羨慕?

有網友在PTT的「Women Talk」版發文,內容提到,「我覺得很奇怪,做空姐其實很辛苦,而且沒專業。在飛機上推推餐車、問問咖啡還是茶,我覺得是很低接的工作耶,到底哪裡讓人羨慕?而且出國久了也會膩,在高空也會讓身體不少。」

這個問題一出之後,隨即有網友回覆,她只用一句話就回答整個問題,「答案不就是薪水高嗎?有那麼難理解?」

這名網友還舉護理師為例,她說外界看來這是個具備專業的職業,但它和空姐的共同點是工時長又操勞,從業人員大多是女性。

重點是在薪資部分,護理師剛進去起薪大約3、4萬,若要到5萬左右,大概得輪大夜班;但是空服員的薪水,新進員工通常就有4、5萬,若是在加個外站津貼,又可以多個幾萬,若飛行時數再多一點,月入可近10萬元,甚至更多。反問「護理師要做幾年,才能月入10萬呢?」

也許有人覺得這樣很不合理,但台灣社會的現況就是如此。她不禁反問「假設你們同時應徵上護理師和空服員,你們會為了發揮專業而去當護理師,還是為了更高收入去當空服員?」

其他網友看到之後,不少人直呼「中肯!」有人戲稱「月薪20萬叫我洗廁所也幹」。還有網友也表示,「大家工作都是為了錢,薪水高的誰不要?」
 
更新時間:2017/05/16 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜