pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
19°
23°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2016

烏克蘭牧羊犬受傷困鐵軌2天 夥伴守候肉身保暖

編輯 林昕柔 報導

2016/12/28 19:20

患難見真情,或許動物比人類還懂。天寒地凍的烏克蘭,有一隻牧羊犬因為受傷,困在鐵軌上動彈不得,幸好牠的同伴不離不棄地陪伴左右,才讓牠們戰勝死神、順利獲救。

火車呼嘯而過,仔細一看,一片白茫茫的冰天雪地之中,有兩個小身影窩在軌道上,竟然是兩隻牧羊犬。據《每日郵報》報導,母狗露西(Lucy)因傷勢過重,倒臥在烏克蘭一處鐵軌無法動彈,但就算天氣寒冷,不時還有火車從頭上經過,牠的夥伴胖達(Panda)卻從未離開,始終守護在露西身邊,用肉身彼此取暖,還會用腳掌輕輕壓低露西的頭,躲避迎面而來的火車。



不僅如此,若有當地民眾靠近,胖達更是露出利牙、起身吠叫,不讓人類接近。因為有胖達的保護,露西幸運地活了下來,終於在2天後等到熱心的馬拉福耶夫(Denis Malafeyev)救了牠們。馬拉福耶夫指出,他接到朋友的電話,才知道有兩隻狗受困鐵軌,他們到現場時,發現兩隻狗狗窩在一塊相依為命。



目睹胖達對露西的保護,馬拉福耶夫表示,雖然不知道是本能、愛、友誼還是忠誠,但感動的一幕讓他直說「我可以確定的是,並非所有人都能這麼做。」目前露西和胖達已經獲救,並接受進一步醫治,所幸露西除了身上幾處有嚴重瘀傷,並無骨折或其他傷害,且兩隻狗狗也順利回到主人身邊。

(圖/翻攝自Денис Малафеев臉書)

更新時間:2016/12/28 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!